携手创新,共绘蓝图|我校创新创业学院赴广东酒店管理职业学院交流回顾

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为促进高水平专业建设工作,不断提高教学质量和人才培养质量,推进学院建设和发展。5月24日下午,广州新华学院创新创业学院(以下简称“我院”)教师林嘉俊一行前往广东酒店管理职业技术学院进行交流,我院行政老师梁国健、教师陈靖等陪同交流。本次活动聚焦于学院学科建设与发展、教学管理经验以及人才培养方案,旨在互学互鉴,共同提升与进步。

两校合照

在交流会上,我院教师林嘉俊向广东酒店管理职业技术学院代表讲述我院的基本情况与发展现状,包括两个校区的特色专业和发展规模。两校教师代表围绕创新创业教育、学生培养与大赛参与、教学模式与资源建等方面进行交流,为我校创新创业教育寻找更高的平台。

林嘉俊老师发言

双方交流讨论

作为“第五届广东女子大学生创新创业大赛”之“她轻创”直播电商赛东莞赛区的承办方,我校有幸见证女性在创新创业领域的卓越成就。在此,向广东酒店管理职业职业学院发出邀请,与各校优秀女大学生同台竞技,共同探索创业的无限可能。我们致力于培养具有创新创业能力的女性人才,为她们提供更加广阔的发展平台和更有力的支持,亦将有力推动社会对女性创新创业者价值的认可。

我院教师代表

在关于创新创业教育的讨论中,双方深入探讨了如何有效地激发学生的创新意识和创业能力。在教育模式、大赛参与和实践平台等多个关键领域进行了广泛而深入的交流,共同探索培养创新型人才的最佳途径,以促进学生的创新思维和创业精神,为社会培养出更多具有创新能力和创业精神的优秀人才。

此次交流访问,不仅加深了两校之间的友好关系,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们期待在未来的日子里,两校能够进一步加强合作,共同探索创新创业教育的新理念、新模式和新方法。我们相信,通过双方的共同努力,一定能够为学生提供更加丰富、多元的创新创业教育平台,激发他们的创新潜能,培养他们的创业能力。