创新创业学院师生代表参加第五届广东女大学生创新创业大赛开幕式

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

5月17日上午,第五届广东女大学生创新创业大赛助力百千万高质量发展工程活动开幕式在广电城投686创意园隆重举行。广州新华学院作为“第五届广东女大学生创新创业大赛”专项赛“她轻创”直播电商赛东莞赛区承办单位,我校创新创业学院和艺术设计与传媒学院师生代表受邀参加了本次活动。

我校代表师生合影

活动中,大赛组委会主任广东省乡村振兴促进会会长陈文先生进行致辞。陈文先生表示,这次创业大赛旨在搭建一个展示创新思想,交流创业经验,激发更多人的创新热情和创新动力,共同推动乡村振兴企业的蓬勃发展。为乡村振兴事业注入基本活力。乡村振兴的道路并不平坦,需要勇气和智慧,需要顽强的拼搏和坚定信念,吸取前人的智慧和人经验,继承乡村文化的精髓。同时也要尊重乡村的自然生态保护乡村的环境和自然资源,让乡村成为人人都向往生活的理想之地。

陈文先生进行致辞

随后,大会还官宣了中国奥运火炬手、广州亚运会志愿者形象大使吴英娜女士为百千万高质量发展工程形象大使,并由陈文先生进行颁牌。

最后,由大赛组委会副秘书长广东女子职业技术学院创业学院副院长林英女士对大赛作出说明与答疑。林英女士主要从大赛的缘起、现状、展望以及大赛的内容介绍等两个方面进行说明。

林英女士进行说明与答疑

第五届广东女大学生创新创业大赛是贯彻党的二十大精神,落实省委“1310”具体部署,促进女大学生等青年高质量创业就业,发挥省级基地“广东女性创新创业基地”在支持青年(女性)就业创业和助力“百县千镇万村高质量发展工程”等方面的具体举措,我校高度重视第五届广东女大学生创新创业大赛,广泛宣传发动,积极组织学生参加大赛,全面展示我校青年学子的良好精神风貌,并积极参与到服务全面乡村振兴中。

参会嘉宾合影