加入收藏 | 学校官网
首页 > 学院新闻 > 正文

创新创业学院师生代表参加第九届“互联网+”广东省分赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

作者: 时间:2023-06-18 点击数:

6月15日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛“青年红色筑梦之旅”活动在深圳大学正式启动。广东省委统战部、省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅,团省委、省建行、省高等学校毕业生就业促进会等省直单位嘉宾,以及广东省160所高校师生代表参加了活动。我校创新创业学院刘琰琳副院长带领我校“红旅”项目学生代表参加了本次活动。

刘琰琳副院长与学生代表合影

活动上,广东省教育厅二级巡视员邱克楠表示,希望师生在充满机遇和挑战、变革和创新的新时代,始终保持激情和创造力,牢记初心使命,不畏艰难困苦,上山下乡出海,勇敢追逐梦想,以创新创业的勇气和智慧书写“强国有我”的历史担当。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等多个部委共同主办,是我国高等教育落实立德树人根本任务的重要举措,展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口以及同世界大学生交流互鉴、实现创新创业梦想的盛会。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动之一,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融通,引导广大高校师生厚植家国情怀,扎根祖国大地、深入基层一线、了解基层民情,为服务乡村振兴和城乡社区发展注入青春动能,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。本届大赛“青年红色筑梦之旅”活动,以“强国有我新征程,乘风破浪向未来”为主题,是深入推进青年创新创业、传承红色文化的重要举措。

我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,广泛宣传发动,积极组织学生参加大赛,全面展示我校青年学子的良好精神风貌,并积极参与到服务全面乡村振兴中。

全体人员合影

地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西路248号格物4-209室(东莞校区)、综合办公室105室(广州校区)

邮箱:cxcy@xhsysu.edu.cn